RECETA DE PACAYAS ENVUELTAS EN HUEVO
Las pacayas envueltas en
huevo son una delicia guatemalteca muy práctica de hacer. Esta receta es
ideal para acompañar con una salsita de tomate y arroz blanco. Para
preparar este platillo necesitas de pocos ingredientes.
PREPARACION DEL PLATILLO
- 4 pacayas pequeñas y tiernas.
- 2 huevos enteros.
- Aceite para freír.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 taza de salsa de tomate roja (casera).
MODO DE PREPARACION:
- Limpiar las pacayas y retirarle el envoltorio de hoja.
- Hervir agua con una cucharadita de sal en una olla.
- Dejar caer las pacayas dentro del agua ya hervida para cocerlas y quitarles lo amargo (Repetir dos veces).
- Sacar del agua y escurrir las pacayas mientras se prepara el batido de huevo.
- Batir las claras de huevo a punto de turrón.
- Luego, agregar las yemas y por cada huevo una cucharada de harina y sal al gusto.
- Precalentar el sartén con aceite suficiente para hacer los envueltos.
- Cuando ya esté listo, envolver las pacayas en la mezcla de huevo.
- Freír las pacayas.
- Colocarlas en un recipiente con servilletas para que escurra el aceite sobrante.
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