RECETA DE PACAYAS ENVUELTAS EN HUEVO

Las pacayas envueltas en huevo son una delicia guatemalteca muy práctica de hacer. Esta receta es ideal para acompañar con una salsita de tomate y arroz blanco. Para preparar este platillo necesitas de pocos ingredientes. 

PREPARACION DEL PLATILLO

  • 4 pacayas pequeñas y tiernas.
  • 2 huevos enteros.
  • Aceite para freír.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 taza de salsa de tomate roja (casera).
MODO DE PREPARACION: 

  • Limpiar las pacayas y retirarle el envoltorio de hoja.
  • Hervir agua con una cucharadita de sal en una olla.
  • Dejar caer las pacayas dentro del agua ya hervida para cocerlas y quitarles lo amargo (Repetir dos veces).
  • Sacar del agua y escurrir las pacayas mientras se prepara el batido de huevo.
  • Batir las claras de huevo a punto de turrón.
  • Luego, agregar las yemas y por cada huevo una cucharada de harina y sal al gusto.
  • Precalentar el sartén con aceite suficiente para hacer los envueltos.
  • Cuando ya esté listo, envolver las pacayas en la mezcla de huevo.
  • Freír las pacayas.
  • Colocarlas en un recipiente con servilletas para que escurra el aceite sobrante.

Comentarios

Entradas populares