HISTORIA DE LAS PACAYAS ENVUELTAS EN HUEVO

El nombre proviene de una planta ornamental de tallo comestible, denominada "Pacaya", abundante en la zona a inicios del siglo XIX, la cual es una pequeña palmera. Sin embargo, se desconoce con precisión desde cuándo se dio esta toponimia. Aunque su sabor es un poco insípido, los amantes de la comida casera la disfrutan al natural, más si están tiernas. Su versatilidad permite prepararla no solo envuelta en huevo, sino también en encurtidos, con zanahoria y cebolla, lo que resulta una combinación perfecta para el paladar. Pese a que su sabor también es un tanto simple, este no resulta desagradable, al contrario es ideal para mezclarla en ensaladas sazonadas con limón y sal. Para los expertos en nutrición, la pacaya es de las plantas de mayor valor alimenticio, ya que su inflorescencia inmadura es importante fuente de vitamina. Entre sus atributos nutricionales destaca que es rica fuente de calciofósforofibra y hierro. Los nutricionistas aconsejan que a la hora de ponerla al fuego procures mantenerla siempre dentro de la cubierta para que aproveches al máximo sus propiedades nutritivas.


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