HISTORIA DE LAS PACAYAS ENVUELTAS EN HUEVO
El nombre proviene de una planta
ornamental de tallo comestible, denominada "Pacaya", abundante en la
zona a inicios del siglo XIX, la cual es una pequeña palmera. Sin embargo, se desconoce
con precisión desde cuándo se dio esta toponimia. Aunque su sabor es un poco
insípido, los amantes de la comida casera la disfrutan al natural, más si están
tiernas. Su versatilidad permite prepararla no solo envuelta en huevo, sino
también en encurtidos, con zanahoria y cebolla, lo que resulta una combinación
perfecta para el paladar. Pese a que su sabor también es un tanto simple, este
no resulta desagradable, al contrario es ideal para mezclarla en ensaladas
sazonadas con limón y sal. Para los expertos en nutrición, la pacaya es de las plantas de mayor valor alimenticio, ya
que su inflorescencia inmadura es importante fuente de vitamina. Entre sus atributos nutricionales destaca que es rica
fuente de calcio, fósforo, fibra y hierro. Los nutricionistas aconsejan que a la hora de ponerla al
fuego procures mantenerla siempre dentro de la cubierta para que aproveches al
máximo sus propiedades nutritivas.
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