RECETA DE LAS HILACHAS GUATEMALTECAS

Las hilachas de carne son parte de la variedad de platillos típicos guatemaltecos. Seguramente alguna vez has comido esta exquisita comida y ahora puedes ser tú quien cocine y engalane su mesa con esta receta.

PREPARACION DEL PLATILLO: 

  • 1 libra de carne de res (La más recomendable es el corte llamado falda o falda de viuda)
  • 1 libra de tomate maduro.
  • 4 onzas de miltomate.
  • 3 chiles guaque.
  • 3 cebollas grandes.
  • 1 manojo de cilantro.
  • 1 libra de papa.
  • 3 zanahorias.
  • 4 chiles pimientos.
  • 4 onzas de harina de pan.
  • Aceite vegetal.
  • Achiote
MODO DE PREPARACION: 

  • Primero, poner a cocer la carne con una pizca de sal.
  • Cuando esté lista, separar del caldo. Este caldo se reserva.
  • Luego, deshilachar la carne y dejar enfriar.
  • Por aparte, cocer el tomate, el miltomate y los chiles con un poco de agua.
  • Luego, licuar junto con el cilantro y el achiote.
  • Entonces poner a freír esta mezcla en una cucharada de aceite.
  • Incorporar las papas y las zanahorias cortadas en rodajas, dejando que se cocinen.
  • Quitar la grasa del caldo en el cual se coció la carne y agregar la salsa, junto con la carne.
  • Cuando las papas y las zanahorias estén cocidas, agregar la harina para que la salsa espese un poco.

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